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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/06/2003 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Autoria: |
NASSU, R. T.; ARAUJO, R. dos S.; BORGES, M. de F.; LIMA, J. R.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P.; BASTOS, M, do S. R. |
Título: |
Diagnóstico das condições de processamento de produtos regionais derivados do leite no Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropica, 2001. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os produtores regionais derivados do leite produzido no Estado do Ceará, destacam-se o queijo de coalho e a manteiga da terra (tambem conhecida como manteiga de garrafa), amplamente consumidos. A producao rural de queijos participa consideravelmente na economia , muitas vezes informal, dos estados do Nordeste, sendo extremamente significativa na formacao de renda dos produtores de leite, principalmente daqueles que nao tem acesso as usinas de beneficiamento. Porem, esses produtores nao contam com tecnologias apropriadas. O levantamento de informacoes relativas as tecnicas de processamento auxiliara na otimizacao do processo de fabricacao e na melhoria da qualidade, sem promover a descaracterizacao do produto que, obtido tradicionalmente, e possuidor de grande popularidade. |
Palavras-Chave: |
Derivados; Leite - Derivados - Queijo coalho - Manteiga da terra; Leite - Processamento; Manteiga da terra; Manteiga de garrafa; Processamneto; Queijo coalho; Queijo de coalho. |
Thesagro: |
Leite; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9008/1/Bd-001.pdf
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Marc: |
LEADER 01803nam a2200325 a 4500 001 1425893 005 2022-02-23 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASSU, R. T. 245 $aDiagnóstico das condições de processamento de produtos regionais derivados do leite no Estado do Ceará. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropica$c2001 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1). 520 $aDentre os produtores regionais derivados do leite produzido no Estado do Ceará, destacam-se o queijo de coalho e a manteiga da terra (tambem conhecida como manteiga de garrafa), amplamente consumidos. A producao rural de queijos participa consideravelmente na economia , muitas vezes informal, dos estados do Nordeste, sendo extremamente significativa na formacao de renda dos produtores de leite, principalmente daqueles que nao tem acesso as usinas de beneficiamento. Porem, esses produtores nao contam com tecnologias apropriadas. O levantamento de informacoes relativas as tecnicas de processamento auxiliara na otimizacao do processo de fabricacao e na melhoria da qualidade, sem promover a descaracterizacao do produto que, obtido tradicionalmente, e possuidor de grande popularidade. 650 $aLeite 650 $aProcessamento 653 $aDerivados 653 $aLeite - Derivados - Queijo coalho - Manteiga da terra 653 $aLeite - Processamento 653 $aManteiga da terra 653 $aManteiga de garrafa 653 $aProcessamneto 653 $aQueijo coalho 653 $aQueijo de coalho 700 1 $aARAUJO, R. dos S. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aMACEDO, B. A. 700 1 $aLIMA, M. H. P. 700 1 $aBASTOS, M, do S. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/08/2011 |
Data da última atualização: |
01/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MOREIRA, A.; FAGERIA, N. K.; GARCIA Y GARCIA, A. |
Afiliação: |
ADONIS MOREIRA, CNPSO; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; University of Wyoming & Extension Center. |
Título: |
Effect of liming on the nutritional conditions and yield of alfalfa grown in tropical conditions. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Nutrition, London, v. 34, n. 8, p. 1107-1119, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Alfalfa is one of the most demanding crops in terms of soil fertility. Limestone application is an efficient method of increasing the alfalfa crop yield. This study evaluates the effect of liming on the soil fertility and consequent nutritional state and shoot dry weight yield of alfalfa (Medicago sativa cv. ?Crioula?), grown in pots containing Typic Quartzipisamment soil (savanna phase), in a completely randomized experimental design with repeated measurements over time (cross sections), in two cuttings, with four replicates. The treatments consisted of four limestone rates (0, 3.8, 6.6 and 10.3 t ha−1). The results showed that the greatest estimated shoot dry weight yield in first and second cuttings were obtained with estimated rate of 6.4 t ha−1 and 9.0 t ha−1. The root yield and nitrogen (N) concentration in the nodules was directly related to the soil acidity. In alfalfa, it is necessary at each cutting to closely follow of nutritional state of plants. In tropical edaphoclimatic conditions, the calcium (Ca) saturation in the cation exchange capacity (CEC) to obtain the highest productivity is lower than the values indicated as adequate for soils in temperate climates. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetal. |
Thesagro: |
Acidez do solo; Alfafa; Calagem; Estado nutricional; Medicago sativa; Nodulação; PH. |
Thesaurus NAL: |
Alfalfa; Limestone; Nodulation; Plant growth; Soil pH. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02022naa a2200301 a 4500 001 1910736 005 2017-02-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, A. 245 $aEffect of liming on the nutritional conditions and yield of alfalfa grown in tropical conditions. 260 $c2011 520 $aAlfalfa is one of the most demanding crops in terms of soil fertility. Limestone application is an efficient method of increasing the alfalfa crop yield. This study evaluates the effect of liming on the soil fertility and consequent nutritional state and shoot dry weight yield of alfalfa (Medicago sativa cv. ?Crioula?), grown in pots containing Typic Quartzipisamment soil (savanna phase), in a completely randomized experimental design with repeated measurements over time (cross sections), in two cuttings, with four replicates. The treatments consisted of four limestone rates (0, 3.8, 6.6 and 10.3 t ha−1). The results showed that the greatest estimated shoot dry weight yield in first and second cuttings were obtained with estimated rate of 6.4 t ha−1 and 9.0 t ha−1. The root yield and nitrogen (N) concentration in the nodules was directly related to the soil acidity. In alfalfa, it is necessary at each cutting to closely follow of nutritional state of plants. In tropical edaphoclimatic conditions, the calcium (Ca) saturation in the cation exchange capacity (CEC) to obtain the highest productivity is lower than the values indicated as adequate for soils in temperate climates. 650 $aAlfalfa 650 $aLimestone 650 $aNodulation 650 $aPlant growth 650 $aSoil pH 650 $aAcidez do solo 650 $aAlfafa 650 $aCalagem 650 $aEstado nutricional 650 $aMedicago sativa 650 $aNodulação 650 $aPH 653 $aCrescimento vegetal 700 1 $aFAGERIA, N. K. 700 1 $aGARCIA Y GARCIA, A. 773 $tJournal of Plant Nutrition, London$gv. 34, n. 8, p. 1107-1119, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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